鹿肉でジャーキー作りました
知り合いに鹿撃ちをするオジサンがいて、まるこ用にたくさん貰います。
撃ちたてホヤホヤの、まだ温かいお肉が届くこともしばしば・・・。
確か、鹿猟の解禁は11月だったと思うんだけど・・・。
そろそろ新物のお肉がくるので、冷凍庫にあった肉を片付けるためにジャーキーに。
作り方は簡単!
鹿肉を薄く切る→焼く→干す(1日~2日)
以上これだけ
しかも自己流
超適当
作ったのは今回で2回目なんだけど、これが思ってた以上に上手く出来た
ドロちゃんママのかなえさんには、『市販品みたいな完成度!』って褒められちゃった
イェ~~~イ
調子に乗って、また作る気満々な私・・・単純~
ところで、この鹿ジャーキー、買うとものすごく高い。
とあるペット用品通販店では、【国産鹿肉ジャーキー】40gで960円なり。
でも、うちはタダ
いくら食べてもタダ
40gってほんのちょっとだよ
国産鹿肉ってだけで高級品なんだね~。
私のジャーキーは国産も国産!地元北海道の蝦夷鹿じゃい!!
って、ここで威張ってどーするって(笑)
昨日から試食三昧でご機嫌のまるこっち
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威張って売る
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こんなもんでよろしいかしら? ウフ