スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
きゅうりの浅漬け 
きゅうり

これ、かなりの旨さです!
10分でできます!

きゅうり2本→乱切り
ボールに切ったきゅうりと塩小さじ1杯半を入れてモミモミしながら混ぜる。
塩が行き渡ったら、そのまま5~10分放置。
5~10分後、水洗いして水気を切る。
洗ったきゅうりに和風ダシの素をひとつまみ入れてモミモミして混ぜる。
ゴマ油小さじ1弱と鷹の爪適量を入れて、お箸で混ぜて出来上がり♪

※和風ダシの素は何でもOK!
 ゴマ油は好みで量を加減してね。
  はじめは小さじ半分くらいから様子見ながら足したほうがいいかも。


レッツ!トライ!!
スポンサーサイト
 

秘密にする

..

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。