スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
大根だけの切り漬け 
切り漬け(にしん漬け)を仕込むにはちょっと早いかなぁ・・・と思い、
にしんとキャベツなしで、大根だけで作ってみました。

IMGP1086_convert_20101021234135.jpg

材料は、大根・にんじん・生姜・麹・塩・たかの爪少々

切った野菜の重さを量って、2.5%の塩を入れて混ぜるだけ
野菜10キロだったら、塩250グラム。
適当な重石を乗せて漬かるのを待つ。

大根だけで漬けるのは初めてなので、どんな味になるのかちょいと心配。
なんとかなるでしょう(笑)
スポンサーサイト
 

秘密にする

..

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。